Курсы валют ЦБ
$EUR02/0374.580.5307
EUR02/0389.570.1191

  • Встреча с воином-интернационалистом

    2014.05.200868Всё дальше и дальше от нас ужасы Великой Отечественной войны. Всё меньше и меньше остаётся ветеранов тех страшных битв, их вдов. В нашем селе ветеранов войны уже нет, последний ушёл из жизни в прошлом году. Но на территории нашего поселения проживают люди, которые воевали в «горячих точках»: Чечне, Афганистане. Очевидцы жестоких событий могут рассказать о героизме солдат, подвигах своих боевых друзей.

    Недавно в Ясеновской школе прошла встреча с воином-интернационалистом В.В. Яцким. Сегодня Владимир Васильевич проживает в селе Ясены. После окончания школы был призван в армию, службу проходил в селе Агвали Цумадинского района Дагестана на границе с Чеченской Республикой. Владимир Васильевич не очень любит рассказывать о том времени, и всё же некоторыми воспоминаниями он поделился, отметив, что местное население всегда было доброжелательно к солдатам. На встречу Владимир Васильевич принёс фотографии. На снимках изображены места его службы, боевая техника и даже местные мальчишки, которые приходили к ним на заставу.

    Рассказ гостя произвёл большое впечатление на присутствовавших. Выходя из зала, взволнованные ребята откровенно делились своими мыслями. Вот что, например, говорили ученики 8 класса: «Когда я разговаривал с ветераном боевых действий, понял, что это совершенно другие люди. Они намного мудрее нас», «У меня отец тоже служил в «горячих точках». Он не любит рассказывать об этом», «Я знаю многих кто, участвовал в боевых действиях, горжусь ими, но не хочу, чтобы мы пережили подобное».

    Н. ЛУЦЕНКО,

    заместитель директора по воспитательной работе Ясеновской средней школы.

  • отправить другу
  • распечатать

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Архив

Голосование

Устраивает ли вас проведение встреч руководства района с населением в формате выездных заседаний коллегии при главе администрации района?


Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

Объявления

Карта

Каталог предприятий

    Развернуть список