Курсы валют ЦБ
$EUR04/0373.52-1.0568
EUR04/0388.88-0.6884

  • В майские праздники

    2014.05.2001042участники художественной самодеятельности и работники Свистовского Дома культуры провели несколько мероприятий.

    Так, коллектив «Истоки», состоящий из женщин старшего поколения, посетил дом-интернат для престарелых и инвалидов в селе Барсучье. Участникам художественной самодеятельности хотелось порадовать жильцов песнями, увидеться со своими односельчанками, которые живут там, поздравить всех с праздниками. Встретили гостей радушно, провели небольшую экскурсию по зданию дома-интерната. Было много общения, люди делились своими воспоминаниями, вместе пели песни своей молодости на русском и украинском языках. Гости привезли гостинцы – домашние пирожки, вареники, банки с консервацией, пополнили книгами библиотеку.

    А молодёжный коллектив художественной самодеятельности Свистовского ДК представил праздничную концертную программу в селе Айдар. Исполнены современные песни, хиты 80-х, юмористические сценки, стихи, проза, зрители хорошо встречали танцевальные выступления молодёжного коллектива «Ритмика». От имени всех находящихся в зале председатель совета женщин с. Айдар Т.В. Костина произнесла тёплые благодарственные слова и вручила букет тюльпанов самодеятельным артистам. А после концерта прошла дискотека с конкурсной программой и призами.

    В канун Дня Победы учащиеся Ясеновской школы вместе с учителями и работниками местного Дома культуры посетили пожилых людей – ветеранов труда, детей войны, поздравили их с праздником. Дети пришли с цветами, яркими шарами, в парадной школьной форме. Звучали стихи и песни. Потом ребята долго расспрашивали бабушек о страшных военных событиях, а они делились воспоминаниями со слезами на глазах, желая детям мира. Пожилые женщины приготовили ребятам сладкий стол в благодарность за внимание. На память были сделаны фотографии.

    В праздник 9 Мая после торжественного митинга на местном кладбище состоялось открытие гранитного памятника с барельефом и соответствующей надписью неизвестному солдату, который погиб в нашем селе в годы войны. Зимой 1943 года он, больной, был оставлен в доме семьи Мифодия Мармаленко, который в то время тоже был на фронте. Домочадцы сидели у изголовья умирающего солдата, но ничем не могли помочь. Он был очень слаб, скулы дёргались от боли, он стонал и всё отворачивался лицом к стене, а к утру умер. Его имя так и осталось неизвестным. Женщины одели солдата в холщовые вещи, сделали примитивный гроб, положили на санки и отвезли на кладбище. Была сильная пурга и мороз. Долгое время за могилой ухаживали местные женщины Р.М. Ряднова, М.Е. Кравцова и другие. Потом шефство взяла школа, поставили деревянный памятник со звездой. Могила регулярно приводилась в порядок. В этом году по инициативе депутата Земского собрания Н.Н. Шурховецкого, которого поддержали другие депутаты, глава администрации С.Н. Стрельцов, местные предприниматели, руководство СПК «1 Мая», был сделан гранитный памятник. По традиции на могилу неизвестного солдата были возложены венки.

    В. ЛУДАННАЯ.

  • отправить другу
  • распечатать

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Архив

Голосование

Устраивает ли вас проведение встреч руководства района с населением в формате выездных заседаний коллегии при главе администрации района?


Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

Объявления

Карта

Каталог предприятий

    Развернуть список