Курсы валют ЦБ
$EUR02/0374.580.5307
EUR02/0389.570.1191

  • Место действия – хутор Крутой

    2014.05.1701138В июле 42-го здесь прошёл неравный бой между отступающими красноармейцами и частями немецко-фашистских войск.

    Сводная рота младшего лейтенанта Горбенко, именем которого названа сегодня одна из главных улиц райцентра, сдержала натиск превосходящего в силе и вооружении противника, нанесла ему большие потери. Это был самый крупный бой на территории нашего района в годы Великой Отечественной войны.

    В канун Дня Победы, 6 мая, на поле у х. Крутой, где состоялось это сражение, собрались учащиеся школ района, учителя, представители рабочей молодёжи, ветераны, дети войны, жители окрестных сёл, чтобы в очередной раз вспомнить тот героический подвиг, который проявили советские воины в трудный час защиты Родины на ровеньской земле, отдать дань памяти погибшим.

    Театрализованные эпизоды того сражения продемонстрировали участники военно-исторической реконструкции фрагмента боя у х. Крутой, представляющие Белгородскую региональную общественную организацию «Историко-патриотическое объединение «Поиск». В нём были задействованы и учащиеся местной Нагорьевской средней школы.

    фото1Картина боя была воспроизведена очень талантливо и оставила незабываемое впечатление у зрителей. Впечатляло не только само ведение боя: автоматные и пулемётные очереди, взрывы, атаки, рукопашная схватка, оказание медицинской помощи раненым, но и передаваемое ощущение той атмосферы – напряжение обстановки, героический порыв бойцов, их готовность до конца выполнить свой долг, решительность и бесстрашие командира, ведущего красноармейцев на смертный бой.

    В роли младшего лейтенанта Горбенко выступил руководитель объединения И.И. Андреев.

    Глава администрации района Н.Т. Мирошниченко тепло поблагодарил участников реконструкции боя у х. Крутой за яркое воплощение одного из событий минувшей войны в нашем крае.

    Василий БРАЖНИКОВ.

  • отправить другу
  • распечатать

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Архив

Голосование

Устраивает ли вас проведение встреч руководства района с населением в формате выездных заседаний коллегии при главе администрации района?


Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

Объявления

Карта

Каталог предприятий

    Развернуть список