Курсы валют ЦБ
$EUR20/0476.250.6956
EUR20/0491.481.0158

  • Сердца людские памятью полны

    2014.05.1301091Ровенчане отметили 69-ю годовщину Великой Победы

    Ряд мероприятий, посвящённых этой дате, состоялся ещё накануне главного дня праздника. Их проводили школы, управление культуры, работники государственных и медицинских учреждений, представители общественности. Массовые праздничные торжества прошли в районе 9 мая.

    Главная площадь райцентра начала собирать ровенчан и гостей уже с девяти часов. Здесь в это время играл муниципальный духовой оркестр, а воспитанники детской школы искусств представляли танцевальные номера. Собравшиеся с венками и цветами в руках выстраивались в колонну, во главе которой заняли место ветераны войны и военной службы, труженики тыла, дети войны, почётные гости. За ними – участники акции «Бессмертный полк» с портретами своих предков – защитников Отечества. Эта акция в нашем районе стартовала недавно, но она насчитывает в своих рядах уже более 200 человек.

    …Колонна направляется в центральный парк к памятнику погибшим воинам. Там состоялся митинг, посвящённый празднику Победы. Его открыл глава городского поселения В.П. Поляков.

    Слово для выступления предоставляется начальнику отдела военного комиссариата Белгородской области по Ровеньскому району В.В. Горшкову. От участников Великой Отечественной войны выступает житель п. Ровеньки М.Г. Омельченко. В своём выступлении он отметил, каким тяжёлым и сложным для нашей страны был путь к победе, какой дорогой ценой она досталась нашему народу. С болью и горечью говорил о ситуации, сложившейся  сегодня в братской Украине. Фашизм, с которым довелось бороться его поколению в годы войны, снова проявил себя, но уже совсем рядом.

    Несмотря на сложную обстановку, на праздник Победы прибыли украинские друзья. На митинге выступили руководители делегаций из Новопсковского района заместитель председателя районной госадминистрации Н.Ф. Богонюк, из города-пробратима Ровеньки В.В. Попиль, уполномоченный представитель Донецкой республики Е.Д. Выстрелков.

    С праздником Победы поздравил участников митинга глава администрации района Н.Т. Мирошниченко. Он также поблагодарил гостей за участие в празднике Победы, за их решимость в столь трудный час бороться, выстоять и победить и выразил уверенность в том, что народ Украины найдёт в себе силы, чтобы освободиться от фашистского насилия.

    От молодого поколения на митинге выступила ученица 11 класса Ровеньской средней школы с УИОП Людмила Извекова. Затем благочинный Ровеньского района, настоятель Свято-Троицкого храма о. Димитрий совершил заупокойную молитву по погибшим воинам. Объявляется минута молчания, к подножию памятника возлагаются венки и цветы.

    После митинга праздничные мероприятия продолжились в районном Доме культуры, где состоялся концерт «С любовью и благодарностью в сердцах» с участием творческих коллективов РДК.

    Вечерняя программа тоже началась с концерта. Перед зрителями выступали артисты Белгородской областной филармонии, после чего состоялось факельное шествие и митинг молодёжи у памятника погибшим воинам. А завершилась она праздничным фейерверком и дискотекой.

    Василий БРАЖНИКОВ.

      9 Мая 2014 года в Ровеньках.

  • отправить другу
  • распечатать

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Архив

Голосование

Устраивает ли вас проведение встреч руководства района с населением в формате выездных заседаний коллегии при главе администрации района?


Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

Объявления

Карта

Каталог предприятий

    Развернуть список