Курсы валют ЦБ
$EUR20/0476.250.6956
EUR20/0491.481.0158

  • От предложения – к исполнению

    2014.05.030997На протяжении двух лет ровенчане участвуют в проекте «Народная экспертиза» - вносят свои предложения, идеи по улучшению жизни не только на ровеньской земле, но и в целом в Белгородской области, пользуясь специальными ящиками и онлайн-площадкой в сети Интернет.

    16 апреля в районном Доме культуры второй раз проводился форум общественного обсуждения инициатив и предложений по проекту «Формирование региональной модели государственного управления посредством народной экспертизы». В нём приняли участие делегации поселений вместе с главами администраций, руководители организаций, предприятий, учреждений, представители трудовых коллективов района, старшеклассники, студенты. Каждый из участников форума перед его началом получил анкету с вопросами о значении этого проекта и его реализации, которую предстояло заполнить и опустить в ящик «Народная экспертиза».

    Открыла и вела форум модератор специальный корреспондент телерадиокомпании «Мир Белогорья» Елена Труфанова. На сцене – глава администрации района Н. Т. Мирошниченко и группа профессиональных экспертов из числа заслуженных людей, кому предстояло оценить предложенные решения и инициативы с точки зрения их экономической и социальной целесообразности, - Почётный работник общего образования С. Е. Яровая, начальник линейно-технического участка электросвязи п. Ровеньки С. А. Боженко, начальник Ровеньского РЭСа филиала ОАО  «МРСК-Центра» «Белгородэнерго» В. И. Забара.

    За время реализации проекта от ровенчан поступило 43 инициативы.

    фото1Выступивший с докладом заместитель главы администрации района по экономическому и инновационному развитию территорий А. В. Пахомов  (на снимке) рассказал о том, как реализуются в районе народные инициативы. К примеру, по капитальному ремонту МБОУ «Ровеньская средняя школа с углублённым изучением отдельных предметов» проведён частичный ремонт здания школы с заменой окон и капитальный ремонт главного входа в здание с обустройством пандуса для маломобильных групп населения. По народной инициативе продолжено благоустройство центрального парка в посёлке Ровеньки, обустроены детские площадки в селе Ясены и посёлке Ровеньки по ул. мл. л-та Горбенко, при управлении соцзащиты населения администрации района открыт пункт социального проката для граждан с ограниченными возможностями, в посёлке Ровеньки по ул. Ленина реконструирован водопровод протяжённостью 1 километр.

    А капитальный ремонт Ровеньского районного Дома культуры запланирован на этот год.

    Участникам форума были представлены слайды о выполнении народных инициатив в районе. А затем приступили к обсуждению проблемных полей. В настоящее время, как было отмечено, наиболее весомые три поля: обеспечение высокоскоростным Интернетом и улучшение качества сотовой связи; совершенствование организации уличного освещения в сельских поселениях; обеспечение муниципальных территорий спортивными объектами.

    Что делается в районе, чтобы проблемы были решены? Слово предоставляется народным экспертам – они высказывают своё мнение, выступают с комментариями заместитель главы администрации района по строительству, транспорту, жилищно-коммунальному хозяйству и топливно-энергетическому  комплексу С. И. Ковалёв, глава администрации городского поселения «Посёлок Ровеньки» В. Н. Улезько, заместитель главы администрации района по социальной политике, культуре и спорту Е. Ф. Пальченко.

    Как сказал С. И. Ковалёв, уже к концу 2014 года в результате проведения оптоволоконных линий общей протяжённостью около 150 км, будет подведена сеть Интернета к каждому поселению, высокоскоростным Интернетом могут пользоваться даже жители отдалённых сёл Харьковское и Ладомировка, в том числе получит развитие в поселениях района сотовая связь.

    Когда рассматривался вопрос о совершенствовании уличного освещения в сельских поселениях, поступила инициатива из зала – от депутата Ржевского сельского поселения А. М. Пигунова: увеличить количество осветительных установок в селе Ржевка, так как имеющихся недостаточно. Этот вопрос прокомментировали глава администрации Ржевского сельского поселения А. А. Никулин (на снимке), начальник Ровеньского РЭСа В. И. Забара - количество светильников в населённых пунктах согласовывается с местной властью.фото2

    - Спортивная инфраструктура в сельских поселениях представлена 17 оснащёнными спортивными залами и 20 спортивными площадками в общеобразовательных учреждениях, в вечернее время могут заниматься физкультурой и спортом все желающие. Также в 6 сельских Домах культуры оборудованы тренажёрные залы, в 8 – бильярдные залы, в 16 – установлены бильярды в фойе, - говорила Е. Ф. Пальченко. – И она постоянно расширяется. В 2013 году введён в эксплуатацию плавательный бассейн в посёлке Ровеньки, совсем недавно площадка для занятий уличным видом спорта воркаут.

    Много спортивных объектов в районном центре – физкультурно-оздоровительный комплекс, школа бокса, спортзал в районном Доме культуры, спортивные залы и спортплощадки в школах посёлка, центральный стадион, спортивные площадки для различных видов спорта на бульваре «Набережный», что позволяет проводить обычные уроки физкультуры для учащихся, а также обеспечивать учебно-тренировочный процесс воспитанников детско-юношеской спортивной школы, спортивного клуба «Ровеньки», организовывать спортивно-массовую работу с населением.

    А из зала поступают новые предложения. Студент Александр Ряднов предлагает построить спортивную площадку для занятий уличной гимнастикой воркаут на центральном стадионе. С открытием первой такой площадки выяснилось, что у нас много желающих заниматься такой гимнастикой. В. П. Поляков вносит предложение построить роликовую дорожку и ледовую арену, и тогда будут возможности для занятий активными, динамичными зимними видами спорта - хоккеем и фигурным катанием. В. А. Азаров предложил разработать и реализовать проект «Десять тысяч шагов».

    Поступали и другие предложения – о строительстве детского сада, о строительстве детской игровой площадки во дворе многоквартирного дома по ул. М. Горького..

    Конечно, все они заслуживают внимания, но после обсуждения были приняты реально выполнимые в настоящее время. В комментарии предложения о строительстве детской площадки прозвучало, что строить надо, но и сами жильцы дома должны быть заинтересованы и принимать в этом активное участие, это тоже будет конкретным вкладом  в преобразование своего края.

     Глава администрации района Н. Т. Мирошниченко взял слово как общественный эксперт – он поддержал многие предложения, высказанные на форуме, и призвал присутствовавших активно участвовать во всех делах на благо земли ровеньской, повышения уровня жизни каждой семьи, заниматься личным хозяйством.фото3

    По итогам прошедшего форума составлен протокол поручений, данных главой администрации района, по выполнению прозвучавших предложений.

    Антонина КУЛИНЦОВА.

  • отправить другу
  • распечатать

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Архив

Голосование

Устраивает ли вас проведение встреч руководства района с населением в формате выездных заседаний коллегии при главе администрации района?


Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

Объявления

Карта

Каталог предприятий

    Развернуть список