Курсы валют ЦБ
$EUR04/0373.52-1.0568
EUR04/0388.88-0.6884

  • Правила пограничного режима – обязательны

    2014.04.0801591Несмотря на регулярное информирование граждан о правилах въезда (прохода), временного пребывания, передвижения лиц и транспортных средств в пограничной зоне на территории Ровеньского района – наличие документа, удостоверяющего личность, и пропуска, правонарушения данного характера продолжают иметь место.

    Так, 11 и 14 марта сотрудниками пограничного отделения в п. Ровеньки в Ровеньском районе были выявлены 4 гражданина РФ, 2 гражданина Республики Армения, 1 гражданин Республики Таджикистан, 1 гражданин Украины, которые находились в пограничной зоне без необходимых документов. Во всех случаях нарушением явилось отсутствие пропуска, дающего право на въезд (проход), временное пребывание, передвижение лиц и транспортных средств в пограничной зоне, что определено п. 1.3 Правил пограничного режима, утверждённых Приказом ФСБ России от 15 октября 2012 года № 515 «Об утверждении Правил пограничного режима». Этим приказом также определены пространственные и временные пределы действия правил пограничного режима и круг лиц, в отношении которых они действуют. Все вышеназванные граждане за указанное нарушение привлечены к административной ответственности по ч. 1 ст. 18.2 КоАП РФ.

    Пограничное отделение напоминает гражданам об изменениях правил пограничного режима в пограничной зоне, которые Приказом ФСБ России от 18 ноября 2013 г. № 682 внесены в Приказ ФСБ России № 515 «Об утверждении Правил пограничного режима» от 15 октября 2012 г. и вступили в законную силу 5 января 2014 г. Эти правила опубликованы в газете «Ровеньская нива» 28 января 2014 г.

    Ознакомиться с вышеназванным Приказом ФСБ России и внесёнными в него изменениями и дополнениями можно на официальном сайте www.fsb.ru, на сайте информационного агентства Бел.ру (http//www.bel.ru/news/region/83112.htm), в рубрике «Граница онлайн».

    Напоминаем вам описание пограничной зоны - пятикилометровой полосы местности по муниципальному образованию «Ровеньский район»:

    - полоса местности от государственной границы РФ с Украиной и в пределах территорий Лознянского, Верхнесеребрянского и Лозовского сельских поселений, приграничных сёл городского поселения «Посёлок Ровеньки» (за исключением п. Ровеньки). В неё входят село Лозная, хутора Клиновый, Шияны, Двуреченка, Ямки, сёла Нижняя Серебрянка, Верхняя Серебрянка, Ивановка, Лозовое, хутора Широконь и Стенки.

    Жителям Ровеньского района, не проживающим в вышеперечисленных населённых пунктах, при въезде в пограничную зону – в пределы пятикилометровой полосы местности с целью посещения родственников, знакомых и др., кроме документа, удостоверяющего личность, необходимо иметь пропуск на въезд (проход), временное пребывание, передвижение лиц и транспортных средств в пограничной зоне или разрешение, выдаваемые подразделениями пограничных органов.

    По вопросам, связанным с соблюдением режима государственной границы, пограничного режима, соблюдением юридическими и физическими лицами установленных правил в соответствии с законодательством РФ, а также по порядку и перечню необходимых документов для оформления пропуска на въезд (проход), временное пребывание, передвижение лиц и транспортных средств в пограничной зоне или разрешения на ведение хозяйственной, промысловой и иной деятельности, в том числе охота, содержание и выпас скота, вывоз и содержание пасеки и других мероприятий, вы можете обратиться к уполномоченным отделения в п. Ровеньки в рабочие дни или по месту жительства в приёмные дни.

    График приёма уполномоченными:

    в с. Лозная в администрации Лознянского сельского поселения в четверг  с 9.00 до 13.00;

    в х. Шияны в здании фельдшерско-акушерского пункта в понедельник с 9.00 до 13.00;

    в с. Верхняя Серебрянка в администрации Верхнесеребрянского сельского поселения в пятницу с 9.00 до 13.00;

    в с. Лозовое в администрации Лозовского сельского поселения во вторник с 9.00 до 13.00.

    Убедительно просим граждан не нарушать правила въезда (прохода), временного пребывания, передвижения лиц и транспортных средств в пограничной зоне. Отнеситесь с пониманием к работе сотрудников Пограничного управления, обеспечивающих порядок и контроль на приграничной территории, с целью недопущения противоправной деятельности, террористических проявлений на территории нашего государства. Согласно КоАП РФ об административных правонарушениях, все нарушения установленных правил влекут административную ответственность.

    Оформляйте пропуска и разрешения заблаговременно, и вы не станете нарушителем пограничного режима и не будете привлечены к административной ответственности.

    При выявлении фактов противоправной деятельности на территории приграничных районов Белгородской области просим вас информировать пограничные органы. Телефон доверия Пограничного управления: 8(4722) 50-85-15, 8(4722) 31-61-23; телефон дежурной службы отделения в п. Ровеньки 8(47238) 5-53-82.

    В. БОНДАРОВ,

    начальник пограничного отделения в п. Ровеньки.

  • отправить другу
  • распечатать

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Архив

Голосование

Устраивает ли вас проведение встреч руководства района с населением в формате выездных заседаний коллегии при главе администрации района?


Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

Объявления

Карта

Каталог предприятий

    Развернуть список