Курсы валют ЦБ
$EUR20/0476.250.6956
EUR20/0491.481.0158

  • Работы идут полным ходом

    2014.04.050885Ранняя весна внесла свои коррективы в работу наших земледельцев. Казалось бы, только начало апреля, а полевые работы кипят уже повсеместно, и не только в крупных сельхозпредприятиях района, но и в небольших крестьянских фермерских хозяйствах.

    - На сегодняшний день уже закончили сеять гречиху, овёс и ячмень, - поделился со мной глава КФХ Виктор Викторович Алафердов, -  на очереди бобовые, а затем, смотря по погоде, и подсолнечник с кукурузой начнём сеять.

    Учитывая, что у нас в хозяйстве не первый год активно внедряется система биологизации земледелия, включающая технологию  выращивания сельхозкультур No-till, я в этом году решил засеять бобовыми рекордную для моего хозяйства площадь в 250 гектаров из оставленных под пары полей, а в ближайшие годы полностью отказаться от паров. Из бобовых будем сеять нут, горох и сою. К слову, как раз с целью получения новых знаний о технологии No-till я побывал на организованных холдингом «Агро-Союз» обучающих курсах, которые проходили в Днепропетровске, где и узнал много нового. Полезным был и организованный там обмен опытом работы, в котором я тоже участвовал.

    Насколько удастся применить знания, покажет время, а сейчас надо начинать сеять бобовые. Сеялку для них готовит наш молодой механизатор Сергей Владимирович РЫБАЛКИН (на снимке). Парень молодец, за три с лишним года, что он трудится в нашем хозяйстве, не получил ни одного серьёзного замечания, отлично разбирается в технике и способен работать в поле хоть на стареньком МТЗ, хоть на импортном и полностью компьютеризированном «Джон Дире». Никогда не отлынивает, и вообще можно смело сказать – дельный работник, хотя у меня все работники хорошие, плохие здесь не задерживаются. 

    Руслан ЛЯПИН.

  • отправить другу
  • распечатать

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Архив

Голосование

Устраивает ли вас проведение встреч руководства района с населением в формате выездных заседаний коллегии при главе администрации района?


Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

Объявления

Карта

Каталог предприятий

    Развернуть список