Курсы валют ЦБ
$EUR18/08660
EUR18/0873.220

  • Здесь и там народ – славяне!

    2014.04.0111020В пятницу, 21 марта, в районном Доме культуры состоялось большое мероприятие под названием «Славянское братство на защите мира» при участии учащейся и рабочей молодёжи нашего района и представителей общественности города-побратима Ровеньки Луганской области.

    В составе дружественной делегации были председатель совета ветеранов города Ровеньки В. С. Глущенко, один из основателей установления дружественных связей между Ровеньками-побратимами Ю. И. Север, председатель совета ветеранов воинов-афганцев Е. П. Постован, ветеран Великой Отечественной войны Д. Е. Халиментиков, председатель общества шахтёров-инвалидов В. В. Верёвка, директор мемориального музея «Памяти погибших» И. П. Ширяева, ветеран труда В. Л. Жейц, сотрудник краеведческого музея Н. И. Канивцова.

    фото1До начала мероприятия гостей из города-побратима принял глава администрации района Н. Т. Мирошниченко. Он интересовался положением дел в луганских Ровеньках в связи со сложившейся ситуацией на Украине, рассказал о делах и планах наших ровенчан.

    А затем, открывая встречу с молодёжью в РДК, Николай Тимофеевич  поблагодарил участников делегации за то, что, несмотря на чрезвычайно сложное положение, которое переживает вся Украина, они нашли возможность прибыть к нам и принять участие в столь важном, в первую очередь для молодёжи, мероприятии. Молодым людям небесполезно знать, как говорится, из первых уст, о том, что происходит сегодня в братском государстве, и почему это стало возможным.

    - Нам надо понимать, - подчеркнул он, - что русские, украинцы и белорусы – один народ, с огромной общей, порой трагической судьбой, с одной кровью, верой и культурой. Россия никогда не будет сильной, пока мы будем разобщены. И всё, что происходит сегодня на Украине, знайте, - это против России. А ставку организаторы произвола делают прежде всего на молодёжь, потому что она легче поддаётся психологической обработке, а попросту оболваниванию. Этого нельзя допустить. Будьте едиными, трезво мыслящими, крепкими. Помните, вожди приходят и уходят, а народы остаются. Обязательно на смену яценюкам придут во власть те, кто любит свой народ.

    Выступивший с ответным словом руководитель украинской делегации В. С. Глущенко сказал:

    - Большое спасибо вам за то, что в тяжёлое время для нас проводите такое мероприятие, за то, что вы, вся Россия рядом с нами. Нас переполняет чувство гордости за наши крепкие славянские корни.фото2

    Эту мысль продолжил следующий выступающий, ветеран Афганской войны Е. П. Постован:

    - Я проработал на вольных шахтах Донбасса, в родном городе Ровеньки 32 года. Разные времена довелось пережить, но никому не удалось поставить шахтёров на колени. Мы и сегодня верим – ни один майдан не сможет расколоть нашу дружбу с Россией.

    Об этом же говорили другие гости, на этом акцентировала внимание собравшихся в зале начальник отдела по делам молодёжи администрации района Л. В. Неткал:

    - Я обращаюсь к вам, молодые люди – давайте будем помнить, не забывать историю: у России и Украины – общие корни, у нас общее прошлое, у нас – общие подвиги. Вместе – мы сила!

    По окончании встречи для гостей была организована экскурсия по нашему посёлку. Они побывали в районном краеведческом музее, где передали в дар мемориальную доску памяти В. И. Ленина, с венком из углей - работа местного художника В. Б. Семыкина. В центральном парке возложили цветы к памятнику погибшим воинам. Там же руководитель районного отделения Всероссийской организации «БОЕВОЕ БРАТСТВО» С. П. Ковалёв вручил памятную медаль этой организации воину-афганцу из г. Ровеньки Е. П. Постовану.

    фото3Затем участники делегации посетили бульвар Набережный, плавательный бассейн, территорию районной больницы, проехали по улицам райцентра. С собой они увезли тепло и радушие побратимов, их поддержку в трудный час и надежду на лучшие перемены в Украине.

    Василий БРАЖНИКОВ.

    На снимках: гости на приёме у главы администрации района Н.Т. Мирошниченко; на сцене В.С. ГЛУЩЕНКО, Д.Е. ХАЛИМЕНТИКОВ, Е.П. ПОСТОВАН; возложение цветов к памятнику погибшим воинам.

  • отправить другу
  • распечатать

Ещё по теме:

  • Комментарии

    2014.04.01 18:26:05
    Жители приграничного Ровеньского района часто встречаются с гостями из города-побратима Ровеньки Луганской области, это давняя дружба, имеющая исторические корни
    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Архив

Голосование

Устраивает ли вас проведение встреч руководства района с населением в формате выездных заседаний коллегии при главе администрации района?


Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

Объявления

Карта

Каталог предприятий

    Развернуть список