Курсы валют ЦБ
$EUR20/0476.250.6956
EUR20/0491.481.0158

  • Оружие – не игрушка

    2014.03.290939Все мы слышали о подробностях кровавой драмы, разыгравшейся 3 февраля 2014года в школе № 263 г. Москвы, где ученик 11 класса взял в заложники десятиклассников, расстрелял учителя и полицейского, но все мы ошибочно полагаем «с моим ребёнком этого не произойдёт».

    На территории нашего района зарегистрировано 776 владельцев огнестрельного оружия, владеющих 997 единицами его. За 2 месяца этого года за нарушение правил хранения сотрудниками ОМВД составлено уже 11 протоколов на владельцев оружия, за 2013 - 66 - фактически на каждого 10 владельца, хотя при получении лицензий все они проходят инструктаж о правилах безопасного обращения и хранения оружия.

    Самое типичное из нарушений - это хранение оружия и боеприпасов к нему вне сейфа, в местах, доступных для посторонних лиц, в том числе и несовершеннолетних. Но опасность представляет не только огнестрельное оружие.

    3 марта в травматологический кабинет ОГБУЗ «Ровеньская ЦРБ» с телесными повреждениями в виде подкожных кровоподтёков, полученных в результате выстрелов из пневматической винтовки, обратились двое несовершеннолетних жителей Ровеньского района. «Стрелком» оказался их несовершеннолетний товарищ, которому мама на день рождения подарила «игрушку». В одного из подростков выстрел был произведён прямо в лицо. После беседы с родителями, с интервалом в два дня этот же подросток вновь произвёл выстрел в товарища.

    Основная проблема, которую дети испытывают в современном обществе — это дефицит общения со своими родителями. Мамы и папы, занятые обеспечением обязательного минимума для своих детей (сыт, обут, одет не хуже других, компьютер с выходом в Интернет, мобильный телефон и неконтролируемые карманные деньги), забывают вникать в их проблемы. Дети воспитываются современными фильмами, основанными на элементах жестокости, и компьютерными играми, победу в которых приносит жизнь каждого «повергнутого врага». Выключив компьютер и оказавшись на улице, дети продолжают игру, повергая всех на своём пути – сегодня пневматической винтовкой, а что будет у них в руках завтра?

    Уважаемые владельцы огнестрельного и пневматического оружия: папы, дедушки и дяди, убедительно просим - храните оружие в соответствии с действующим законодательством. Ключи от запорных устройств сейфов держите в недоступном для посторонних лиц, особенно несовершеннолетних детей, месте.

    Н. НИКИТИНА,

    инспектор по делам несовершеннолетних.

    Е. АНДРЕЙЧЕНКО,

    инспектор лицензионно-разрешительной работы ОМВД России по Ровеньскому району.

  • отправить другу
  • распечатать

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Архив

Голосование

Устраивает ли вас проведение встреч руководства района с населением в формате выездных заседаний коллегии при главе администрации района?


Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

Объявления

Карта

Каталог предприятий

    Развернуть список