Курсы валют ЦБ
$EUR05/0374.430.6411
EUR05/0388.93-0.0087

  • Почему отклонены законопроекты о детях войны

    2014.03.250873В редакцию газеты «Ровеньская нива» поступило письмо от председателя районного совета ветеранов войны и труда И. С. Худобина с просьбой переадресовать его депутату Государственной Думы Е. Н. Сенаторовой и опубликовать с ответом депутата на страницах газеты. Вот его содержание:

    «Ветераны Ровеньского района просят Вас разъяснить свою позицию, когда Вы проголосовали против принятия Закона о детях войны.

    Для принятия Закона, которого ждут с надеждой все «дети войны», надо было набрать 226 голосов, принято 213 голосов, не хватило 13, в том числе 3 голоса от депутатов Белгородчины и Ваш один. Нам хотелось бы услышать лично от Вас, почему Вы проигнорировали этот Закон, проголосовав против.

    По поручению ветеранов – детей войны, председатель районного совета ветеранов войны и труда

    И. С. ХУДОБИН».

    Редакция получила ответ от Е. Н. Сенаторовой. Вот что она пишет:

    - Ваше обращение, поступившее ко мне в приёмную, рассмотрено.

    Информирую, что на рассмотрении в Государственной Думе находилось одиннадцать проектов федеральных законов, внесённых органами законодательной власти субъектов Российской Федерации и депутатами Государственной Думы, по вопросу предоставления мер социальной поддержки лицам, родившимся в период с 1929 по 1945 годы.

    В некоторых из них предлагалось предоставить меры социальной поддержки лицам, чьи родители (один из родителей) являлись военнослужащими и погибли (пропали без вести) в районах боевых действий в период Великой Отечественной войны.

    В свою очередь ряд авторов законопроектов предлагали установить статус "Дети войны" в отношении всех граждан, которым на момент окончания Великой Отечественной войны не исполнилось 18 лет, независимо от того, погибли у них родители (один из родителей) в период 1941-1945 годов или нет.

    Принятие большинством депутатов Государственной Думы такого непростого решения на пленарном заседании 22 ноября 2013 года - отклонить одиннадцать законопроектов по вопросу предоставления мер социальной поддержки лицам, родившимся в период с 1929 по 1945 годы, было вызвано тем, что в сегодняшний сложный экономический период в стране, который связан с необходимостью экономии и свёртывания бюджетных расходов, крайне важно добиться того, чтобы все существующие социальные обязательства были сохранены в полном объёме, проиндексированы на уровне инфляции, и граждане получали то, на что они рассчитывают и что установлено действующим законодательством. Мы не должны возвращаться к ситуации 90-х годов, когда объём установленных законодателями льгот в шесть раз превышал совокупный бюджет страны, что означало фактический обман избирателей.

    Я выражаю надежду, что с изменением экономической ситуации удастся вернуться к решению вопросов, которым были посвящены все вышеуказанные законопроекты.

    С уважением,

    депутат Государственной Думы Е. Н. СЕНАТОРОВА.

  • отправить другу
  • распечатать

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Архив

Голосование

Устраивает ли вас проведение встреч руководства района с населением в формате выездных заседаний коллегии при главе администрации района?


Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

Объявления

Карта

Каталог предприятий

    Развернуть список