«Ветераны Ровеньского района просят Вас разъяснить свою позицию, когда Вы проголосовали против принятия Закона о детях войны.
Для принятия Закона, которого ждут с надеждой все «дети войны», надо было набрать 226 голосов, принято 213 голосов, не хватило 13, в том числе 3 голоса от депутатов Белгородчины и Ваш один. Нам хотелось бы услышать лично от Вас, почему Вы проигнорировали этот Закон, проголосовав против.
По поручению ветеранов – детей войны, председатель районного совета ветеранов войны и труда
И. С. ХУДОБИН».
Редакция получила ответ от Е. Н. Сенаторовой. Вот что она пишет:
- Ваше обращение, поступившее ко мне в приёмную, рассмотрено.
Информирую, что на рассмотрении в Государственной Думе находилось одиннадцать проектов федеральных законов, внесённых органами законодательной власти субъектов Российской Федерации и депутатами Государственной Думы, по вопросу предоставления мер социальной поддержки лицам, родившимся в период с 1929 по 1945 годы.
В некоторых из них предлагалось предоставить меры социальной поддержки лицам, чьи родители (один из родителей) являлись военнослужащими и погибли (пропали без вести) в районах боевых действий в период Великой Отечественной войны.
В свою очередь ряд авторов законопроектов предлагали установить статус "Дети войны" в отношении всех граждан, которым на момент окончания Великой Отечественной войны не исполнилось 18 лет, независимо от того, погибли у них родители (один из родителей) в период 1941-1945 годов или нет.
Принятие большинством депутатов Государственной Думы такого непростого решения на пленарном заседании 22 ноября 2013 года - отклонить одиннадцать законопроектов по вопросу предоставления мер социальной поддержки лицам, родившимся в период с 1929 по 1945 годы, было вызвано тем, что в сегодняшний сложный экономический период в стране, который связан с необходимостью экономии и свёртывания бюджетных расходов, крайне важно добиться того, чтобы все существующие социальные обязательства были сохранены в полном объёме, проиндексированы на уровне инфляции, и граждане получали то, на что они рассчитывают и что установлено действующим законодательством. Мы не должны возвращаться к ситуации 90-х годов, когда объём установленных законодателями льгот в шесть раз превышал совокупный бюджет страны, что означало фактический обман избирателей.
Я выражаю надежду, что с изменением экономической ситуации удастся вернуться к решению вопросов, которым были посвящены все вышеуказанные законопроекты.
С уважением,
депутат Государственной Думы Е. Н. СЕНАТОРОВА.
2020.09.27
Председатель Общественного совета при ОМВД России по Ровеньскому району провел мониторинг работы отделения по вопросам миграции2020.07.15
Евгений Савченко, Сергей Тетюхин и Наталия Полуянова возглавят Общерегиональную часть списка «Единой России»2020.04.24
В Правительстве области обсудили новые схемы поддержки малого и среднего бизнеса в сегменте ИЖС2020.03.12
Евгений Савченко представил отчет о деятельности Правительства региона2020.03.04
«Наше общее дело»: в рамках нового проекта запланированы строительство и ремонт порядка 300 социально-значимых объектовУстраивает ли вас проведение встреч руководства района с населением в формате выездных заседаний коллегии при главе администрации района?
Комментарии