Курсы валют ЦБ
$EUR20/0476.250.6956
EUR20/0491.481.0158

  • В центре спортивных событий

    2014.03.2501128Оказывается, олимпийский Сочи ближе, чем кажется, ведь среди тех, кто вносил свою лепту в общее дело организации и проведения Олимпийских и Паралимпийских игр-2014, были и наши земляки, причём в различных сферах деятельности.

    Так, в числе блюстителей правопорядка до начала и во время спортивных соревнований в Сочи – несколько сотрудников ОМВД России по Ровеньскому району, ровенчане-студенты Белгородского юридического института МВД России. Ровеньская молодёжь была представлена и в волонтёрском олимпийском движении.

    Знакомьтесь – Денис СЫРЯНЫЙ – ныне студент 1 курса факультета туризма и курортного дела Сочинского государственного университета, в прошлом выпускник Ровеньской средней школы с УИОП, Белгородского инженерного юношеского лицея-интерната. На зимней Олимпиаде в Сочи был в составе волонтёров, работал в дополнительной горной олимпийской деревне, оказывал помощь спортсменам, представителям национальных олимпийских комитетов из разных стран во время их прибытия на соревнования и отъезда домой. По приезде в Ровеньки он с удовольствием поделился с нами своими впечатлениями от увиденного.фото1

    - Попасть в число волонтёров, как оказалось, не так уж и сложно, было бы желание, - рассказывает Денис. - В нашем университете располагался центр подготовки волонтёров, куда можно было прийти и записаться. Все студенты, кто изъявил желание стать волонтёром Олимпиады, проходили различные виды тестирования, в том числе психологическое и на знание английского языка. В оставшиеся до начала Олимпийских игр дни шло обучение волонтёров. Наша работа началась ещё до открытия игр, поскольку я входил в группу, которая помогала спортсменам по прибытии размещаться в олимпийской деревне, а во время отъезда благополучно вернуться домой. Здесь и помощь с доставкой багажа, и с регистрацией на вылет, и предоставление транспорта до аэропорта и многое-многое другое. Кто-то из спортсменов приезжал заранее, но основная волна прибытия была с 1 по 5 февраля, отъездов – с 23 по 26 февраля.

    фото2График работы у каждого из нас был посменный, выходной – сутки через трое. По желанию график можно было менять, как-то корректировать. Кстати, несмотря на то, что работа волонтёра не предполагает оплаты труда, руководство нашего вуза решило поощрить своих студентов, которые были задействованы на Олимпиаде, и премировать их. Нам всем было очень приятно.

    Оставалось время, чтобы поболеть и за российских спортсменов, например, посещал мужские соревнования по скоростному бегу на коньках на дистанции 10000 метров, кроме того, был и на матчах хоккейных команд Германия-Швеция - у женщин, Норвегия-Финляндия - у мужчин. А ещё имел возможность наблюдать за соревнованиями лыжников и биатлонистов прямо с рабочего места, которое находилось рядом с лыжно-биатлонным комплексом «Лаура». Но, конечно, самые большие эмоции испытал на церемонии открытия Олимпиады, на которой, можно сказать, побывал дважды: сначала на генеральной репетиции, а затем и в сам день открытия. Эти эмоции ни с чем не сравнить: восторг, гордость за страну, всеобщая радость, ощущение торжественности праздника, масштабности происходящего действа, рёв трибун, когда вышли российские спортсмены.  «Нас не догонят» - кричали все люди.фото3

    Вообще мне всё понравилось на этих играх. Чувствовалось какое-то единение всех людей вне зависимости от национальности, расы, государственной принадлежности, было много радости, улыбок на лицах. Атмосфера спортивного праздника была потрясающей. И замечательная организация игр, и огромная зрительская поддержка, и доброжелательное общение, и радость от успехов спортсменов – всё было искренним, от всей души. Многие иностранцы не ограничивались посещением одних спортивных соревнований, гуляли по Сочи, посещали местные достопримечательности. Они часто делились своими впечатлениями, им очень нравилось, некоторые были просто в восторге. А какая природа! Слов не хватает, чтобы всё описать. Думаю, сочинские Олимпийские игры ещё долго будут помнить во всём мире.

    Жанна ТИТОВСКАЯ.

  • отправить другу
  • распечатать

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Архив

Голосование

Устраивает ли вас проведение встреч руководства района с населением в формате выездных заседаний коллегии при главе администрации района?


Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

Объявления

Карта

Каталог предприятий

    Развернуть список