Курсы валют ЦБ
$EUR20/0476.250.6956
EUR20/0491.481.0158

  • Не допускать поджогов

    2014.03.180722Весна нынче пришла к нам по календарю. Уже к началу марта снег сошёл с земли. Кое-где начинает пробиваться зелень, появляются первые цветы.

    Очень отрадно, что с наступлением погожей погоды жители посёлка организованно приступили к наведению порядка на своих усадьбах и прилегающих территориях. Но огорчает другое – урок прошлых лет не пошёл впрок. Чтобы избавиться от мусора, пожнивных остатков, веток и прочего, многие предпочитают лёгкий путь – решают проблему с помощью огня. То в одном, то в другом месте в последние дни всё чаще приходится наблюдать завесы дыма, загрязняющего окружающую среду, наносящего вред нашему здоровью.

    Массово имели место такие случаи в микрорайонах Будённый, Димитрово, на улице Плякина. На лугу между улицами Димитрова и Партизанская во время пала, устроенного злоумышленниками, огонь достиг такого масштаба, что чуть было не перебросился на жилые дома и хозпостройки. Благо, вовремя подъехали пожарные и предотвратили беду.

    Подобный случай произошёл в минувший четверг на улице Подгорной, жители которой подожгли камыш у своих огородов и спокойно наблюдали, как жители с противоположной стороны – улицы Коллективная борются с этим огнём, спасая свои домовладения.

    А что делается за чертой посёлка? На склонах и в балках выжигаются целые массивы сухих трав и кустарников. А ведь там обитает столько насекомых, мелких животных, прилетают селиться птицы. Словом, природе палы наносят непоправимый урон.

    В этой связи с 12 марта организовано дежурство специально созданных групп в помощь экологам по обеспечению экологической безопасности и принятию административных мер к правонарушителям.

    Хочу напомнить, что статьёй 2.11 Закона Белгородской области № 35 «Об административных правонарушениях на территории Белгородской области» за подобные нарушения предусмотрен штраф на граждан в размере 1000 рублей, должностных лиц – 5000 рублей, юридических – 40 тысяч рублей.

    Некоторые жители задают вопрос, а куда же девать накопившийся мусор? Ответ на этот вопрос уже неоднократно давался: остатки растительности можно компостировать и использовать в дальнейшем в качестве удобрений на приусадебных участках, для вывозки, скажем, строительного мусора за определённую плату можно заказать на удобное после работы время тракторную тележку в МУП «Коммунальщик».

    Многие предпочитают вывозить мусор на полигон собственным транспортом. В связи с этим хочу обратить внимание, что на полигоне открыта дополнительная площадка для складирования веток, их выгружать надо только там, чтобы не загромождать площадку, предназначенную для твёрдых бытовых отходов.

    Администрация городского поселения в свою очередь учитывает пожелания и предложения в вопросах наведения санитарного порядка на наших улицах и готова оказывать всяческое содействие в решении возникающих проблем. Нет сомнения, общими усилиями мы сделаем наш посёлок красивым и уютным.

    Н. ЖАБСКИЙ,

    главный специалист администрации городского поселения.

  • отправить другу
  • распечатать

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Архив

Голосование

Устраивает ли вас проведение встреч руководства района с населением в формате выездных заседаний коллегии при главе администрации района?


Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

Объявления

Карта

Каталог предприятий

    Развернуть список