Курсы валют ЦБ
$EUR02/0374.580.5307
EUR02/0389.570.1191

  • На 33 заседании Белгородской областной Думы 27 февраля был принят ряд законопроектов

    2014.03.180915

    За нарушение тишины ночью ответственность жёстче

    По обращениям жителей области депутаты ужесточили ответственность за нарушение тишины ночью.

    Изменения вносятся в статью 6.12 закона Белгородской области «Об административных правонарушениях на территории Белгородской области». Отметим, что законом расширен перечень объектов, на которых за шум и громкие звуки ночью устанавливается административная ответственность. К таким территориям добавляются дачные, огородные и садовые земельные участки с расположенными на них жилыми домами и (или) иными жилыми строениями. Также ночные нарушители тишины и покоя белгородцев теперь могут быть оштрафованы на сумму от 3000 до 5000 рублей вместо предусмотренных сегодня от 500 до 1000 рублей.

    Председатель комиссии областной Думы по Регламенту и депутатской этике Виталий Слободчук пояснил журналистам, что законопроект подготовлен в связи с многократными обращениями жителей региона.

    «В Белгородскую областную Думу поступает много обращений от жителей, и мы отреагировали на те письма, которые нам присылают. Сейчас ведь наступило время совершенно других технических возможностей. Например, приезжает машина во двор, останавливается, а музыка продолжает работать, причём на всю громкость, и звук распространяется далеко. Народу совершенно не приходит в голову, что это может кому-то мешать. А всё бывает чаще во внеурочное время. Нам надо приучиться задавать вопросы самим себе, чтобы ответственность была выше и чтобы мы считались и с другими людьми, думали о других. Пусть это учитывают люди, которые хотят чрезмерно веселиться во внеурочное время», – прокомментировал принятый закон Виталий Иванович.

    * * *

    В Избирательный кодекс области внесли поправки

    С 1 июня 2014 года в Белгородской области, как и во всей стране, на выборах будут использоваться ящики для голосования только из прозрачного или полупрозрачного материала. В то же время, кандидатам следует помнить и о другом нюансе: закрыть счета и прекратить хранение наличных денежных средств и ценностей в иностранных банках за пределами России теперь нужно к моменту представления документов для регистрации, а не к моменту самой регистрации, как было раньше. Эти и другие изменения в Избирательный кодекс Белгородской области в связи с новшествами в федеральном законодательстве депутаты рассмотрели на 33-м заседании областной Думы.

    Председатель Избирательной комиссии области Николай Плетнёв назвал целый ряд федеральных нормативных правовых актов, в соответствие с которыми необходимо привести избирательное законодательство региона. Например, предполагается изменить термины и понятия, используемые в Избирательном кодексе области, в связи со вступлением в силу Федерального закона «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» № 44-ФЗ и Федерального закона «Об образовании в РФ» № 273-ФЗ.

    «Законопроектом уточняется порядок доведения до сведения граждан и избирательных комиссий списка политических партий, их региональных отделений и иных структурных подразделений, а также других общественных объединений, которые имеют право принимать участие в выборах в органы государственной власти и органы местного самоуправления в качестве избирательных объединений», – рассказал Николай Тихонович. - Список составляет территориальный орган федерального органа исполнительной власти, который осуществляет регистрацию общественных объединений и политических партий, по состоянию на день официального опубликования решения о назначении выборов. Не позднее чем через три дня со дня выхода такого решения ответственное ведомство публикует список в государственных или муниципальных периодических печатных изданиях, размещает его на своём сайте и в этот же срок направляет в избирательную комиссию, организующую выборы».

    * * *

    Кадастровая оценка - за органами местного самоуправления

    Закон области «О случаях проведения государственной кадастровой оценки по решению органа местного самоуправления» был одобрен на 33-м заседании областной Думы.

    Воспользоваться этим правом местные власти смогут только после обоснования экономической целесообразности, а также организационной и финансовой готовности к проведению работ. Для этого органам местного самоуправления необходимо предоставить в правительство области заявление на проведение кадастровых работ и пакет документов, требования к которым также предлагается установить законом.

    * * *

    О сокращении стажа

    Для белгородских выпускников с красными дипломами сократили стаж для трудоустройства на госслужбу.

    Внесены соответствующие поправки в закон «О государственной гражданской службе Белгородской области».

    Согласно нововведениям изменяются квалификационные требования к стажу работы для поступления на государственную службу. Для специалистов ведущих должностей его предлагается сократить до шести месяцев. Ранее установленный законом минимальный срок для поступления на госслужбу составлял не менее двух лет работы по специальности или не менее года государственной гражданской службы.

    Выпускники смогут воспользоваться этим преимуществом только в течение трёх лет со дня выдачи диплома с отличием.

    Аналогичные изменения будут применяться и для муниципальных служащих.

    Пресс-служба областной Думы.

  • отправить другу
  • распечатать

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Архив

Голосование

Устраивает ли вас проведение встреч руководства района с населением в формате выездных заседаний коллегии при главе администрации района?


Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

Объявления

Карта

Каталог предприятий

    Развернуть список