Курсы валют ЦБ
$EUR28/0274.440.9626
EUR28/0290.370.8748

  • 16 марта – День работников торговли, бытового обслуживания населения и жилищно-коммунального хозяйства

    2014.03.150837ГЛАВНОЕ В РАБОТЕ - БЕЗАВАРИЙНОСТЬ

    Вот уже четвёртый год, как в Ровеньках были сданы в эксплуатацию новые очистные сооружения. Насколько это жизненно важный объект, сегодня никого убеждать, наверное, не надо. В настоящее время здесь в сутки принимается и очищается 700-750 кубометров жидких канализационных стоков. В летний период бывает и до одной тысячи кубических метров.

    Если даже на непродолжительное время остановить работу очистных сооружений - парализуется работа ряда предприятий и организаций, создадутся неудобства для населения посёлка, а главное – сложится нездоровая экологическая обстановка. А потому люди, которые обеспечивают бесперебойную круглосуточную их работу, считают главным в своей работе – безаварийность, а потом уже – остальные показатели. Строгий контроль за работой механизмов и электрооборудования, ежедневные профилактические мероприятия – здесь это уже норма, это система.

    - Оборудование у нас, можно сказать, - новое, отлаженное, тем не менее это не даёт повода для самоуспокоения, - говорит руководитель участка «Очистные сооружения» МУП «Коммунальщик» А. В. Яцышин. – Каждый из наших работников старается ответственно относиться к выполнению своих обязанностей.

    Коллектив небольшой – четыре машиниста насосных установок, работающие посменно, слесарь-наладчик и электрик. В любое время суток, в случае нештатных ситуаций они готовы по первому сигналу явиться к месту работы и принять неотложные меры по исправлению ситуации.

    Говоря об объёмах работы очистных сооружений, Александр Владимирович отметил, что загруженность их составляет от нормативной процентов 60-70. То есть ещё имеется резерв мощности на случай расширения производственной базы в районе с учётом перспектив развития посёлка.

    Из производственных предприятий наибольшее количество жидких стоков поставляют ООО «Ровеньки – маслосырзавод» и ЗАО «Ровеньский бройлер».

    - Что касается качества очистки жидких стоков, - добавляет руководитель участка, - оно находится под постоянным контролем и отвечает установленным стандартам. Ежеквартально мы отправляем пробы в специальную лабораторию в город Алексеевку для анализа. Заключение лаборатории направляем в органы Роспотребнадзора.

    Многое зависит от опыта работы и профессиональных навыков работников, обслуживающих механизмы и оборудование. Ещё до сдачи в эксплуатацию новых очистных сооружений пришли сюда работать в качестве машинистов насосных установок Андрей Владимирович Донченко и Николай Иванович Ивницкий (на снимке). Андрей Владимирович по специальности газоэлектросварщик, Николай Иванович – слесарь-сантехник. Словом, их специальности востребованные. Но есть у них ещё одно качество, которое отметил руководитель участка – оба безупречные в работе, к делу относятся ответственно и с душой. А это уже, как говорится, немаловажный человеческий фактор, от которого зависит успех любого дела, любого начинания.

    Василий БРАЖНИКОВ.

  • отправить другу
  • распечатать

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Архив

Голосование

Устраивает ли вас проведение встреч руководства района с населением в формате выездных заседаний коллегии при главе администрации района?


Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

Объявления

Карта

Каталог предприятий

    Развернуть список