Курсы валют ЦБ
$EUR25/0273.47-0.2785
EUR25/0289.5-0.1696

  • В соответствии с установленными квотами

    2014.03.150932Согласно Закону Белгородской области от 25.11.2008 г. № 244 в ред. № 240 от 2.12.2013 г. «О квотировании рабочих мест для трудоустройства инвалидов в Белгородской области» работодателям предприятий и организаций, численность работников которых составляет не менее 35 человек, устанавливается квота для приёма на работу инвалидов в количестве 3 процентов среднесписочной численности работников.

    В целях обеспечения дополнительных гарантий занятости инвалидов соответствующее постановление «О квотировании рабочих мест на предприятиях и в организациях Ровеньского района для трудоустройства инвалидов на 2014 г.» № 84 от 4.02.2014 г. принято  главой администрации района. В соответствии с этим постановлением работодатель самостоятельно рассчитывает количество рабочих мест для трудоустройства инвалидов в счёт установленной квоты, исходя из среднесписочной численности работников. Информацию о выполнении установленной квоты и имеющихся вакансиях для трудоустройства инвалидов необходимо предоставлять в ОКУ «Ровеньский районный центр занятости населения» ежемесячно, не позднее 5 числа месяца по установленной форме.

    Трудоустройство инвалидов на квотируемые рабочие места осуществляется работодателем как по направлению органов службы занятости, так и самостоятельно. Из года в год ответственно решают задачи трудоустройства инвалидов на  квотируемые рабочие места  руководители ООО «Ровеньки - маслосырзавод», ЗАО «Ровеньской дорожник», СПК (колхозы) «Ленинский путь», «Заветы Ильича», «1 Мая», ЗАО «Русагро-Айдар», колхоз «Советская Россия», ОГБУЗ «Ровеньская центральная районная больница». Однако, в некоторых организациях квота на сегодняшний день не заполнена.

    Немаловажное направление в работе районного центра занятости – мероприятия по содействию в трудоустройстве инвалидов на оборудованные (оснащённые) рабочие места с возмещением затрат работодателю на оборудование (оснащение) рабочего места в сумме 69,2 тыс. рублей.

    Оборудованные рабочие места для инвалидов уже созданы в ООО «Ровеньки - маслосырзавод», ООО АПП «Жаворонок», ИП «Гришин В. С.», ЗАО «Русагро-Айдар», ООО АПП «Наголенское», ИП «Николаенко И. П.», «Бекетов А. И.», «Медведев С. А».

    Хочу особо подчеркнуть, гражданину с ограниченными возможностями здесь гарантированы не только стабильная заработная плата и соцпакет, но и оснащение рабочего места в соответствии с его медицинскими показаниями.

    Признание гражданина инвалидом осуществляется Государственной службой медико-социальной экспертизы. Лицу, признанному в установленном порядке инвалидом, выдаётся справка, подтверждающая факт установления инвалидности, а также индивидуальная программа реабилитации, содержащая комплекс реабилитационных мероприятий, включающий рекомендации о характере и условиях труда.

    Более полную информацию по трудоустройству инвалидов на квотированные рабочие места и созданию оборудованных рабочих мест можно получить в районном центре занятости населения по т. 5-71-84.

    А. ХАРИЧЕВ,

    ведущий инспектор ОКУ «Ровеньский районный ЦЗН».

  • отправить другу
  • распечатать

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Архив

Голосование

Устраивает ли вас проведение встреч руководства района с населением в формате выездных заседаний коллегии при главе администрации района?


Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

Объявления

Карта

Каталог предприятий

    Развернуть список