Курсы валют ЦБ
$EUR25/0273.47-0.2785
EUR25/0289.5-0.1696

  • Воспевая Святое Белогорье

    2014.03.120882Как уже сообщалось, в рамках областной культурно-спортивной эстафеты «Мы славим тебя, Белогорье», посвящённой 60-летию образования области, творческие коллективы района побывали в гостях у наших соседей в г. Алексеевка. В субботу, 1 марта, алексеевцы с ответным визитом посетили ровенчан.

    Песней величальной, хлебом-солью встречали дорогих гостей на площади у районного Дома культуры участники народного ансамбля народной песни «Чара».

    Затем гости прошли в фойе РДК, где к их приезду была развёрнута большая выставка декоративно-прикладного и художественного творчества, представленная работами юных мастеров и умельцев. Гости с интересом рассматривали её экспонаты, восхищаясь талантами и фантазией молодых дарований.

    фото1Главное мероприятие проходило в переполненном большом зале РДК. Перед началом концертной программы на сцену приглашаются главы администраций Ровеньского района Н. Т. Мирошниченко и Алексеевского – Ф. Е. Сулим. Они обмениваются приветствиями, отмечают славные вехи в истории Белгородчины, узы дружбы, связывающие наши соседние районы на протяжении уже многих десятилетий. Были времена, когда части поселений ныне Ровеньского и Алексеевского районов входили в состав отдельного - Ладомировского, а затем Советского районов. Чем не связующее звено эти страницы в истории наших районов? Об этом говорил руководитель Алексеевского района Ф. Е. Сулим.

    А Н. Т. Мирошниченко, в частности, подчёркивал, что не один раз, в трудный час промышленно-развитый город Алексеевка выручал ровенчан. Не без его помощи, например, построены дороги Ладомировка-Советское, дорога к селу Харьковское.

    А встречи, которые проходят сейчас в рамках культурно-спортивной эстафеты, они, несомненно, способствуют укреплению добрососедских отношений во всех сферах, обогащают опытом в организации культурно-спортивной работы, в частности, позволяют лучше знать как и чем живут соседи.

    В знак благодарности за гостеприимство алексеевский глава Ф. Е. Сулим вручил главе Ровеньского района Н. Т. Мирошниченко памятный сувенир и пригласил зрителей посмотреть и оценить творчество алексеевских артистов.

    фото2Концертная программа под названием «Наши корни, наша сила – белгородская земля» была насыщенной, разноплановой в жанрах, интересной и соответствовала тематике. Зрители по достоинству оценивали выступления и не скупились на аплодисменты. Эти зажигательные танцы, яркие костюмы, звонкие голоса надолго останутся в их памяти. Ну, а гости по завершении концерта не прощались, говорили – до новых встреч!

    Василий БРАЖНИКОВ.

  • отправить другу
  • распечатать

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Архив

Голосование

Устраивает ли вас проведение встреч руководства района с населением в формате выездных заседаний коллегии при главе администрации района?


Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

Объявления

Карта

Каталог предприятий

    Развернуть список