Курсы валют ЦБ
$EUR28/0274.440.9626
EUR28/0290.370.8748

  • Женщины «неженской» профессии

    2014.03.0701344Увы! Такова действительность – то ли настоящие мужчины переводятся нынче, «мельчают», то ли находят они более мужское дело, идут, например, в политику, но всё чаще их место в армейских рядах, в силовых структурах занимают женщины. И не просто занимают – а достойно несут службу. Пример тому – эти женщины на снимке. Все они – сотрудницы ОМВД России по Ровеньскому району, как говорится, при погонах, и выполняют ответственные задачи.

    Ирина Владимировна БЕССАЛОВА (первая слева), следователь следственной группы. Работает с 2008 года после окончания Белгородского юридического института МВД РФ. Главным в своей работе считает индивидуальный подход к каждому человеку. Социальная защита потерпевшего – на первом месте. В то же время надо строго соблюдать права как потерпевшего, так и обвиняемого.

    Служить нравится. Замужем, растит сына. Воспитывать ребёнка помогают родители мужа. Желание: хотелось бы побольше иметь свободного времени для семьи.

    На вопрос «Находясь на службе, чувствуете ли Вы мужское плечо» ответила следующее:

    - Безусловно. Коллектив наш сплочённый, отзывчивый. В трудную минуту поддержат, помогут, ну, а если надо, то и спросят.

    Лариса Юрьевна КВЕТКИНА (вторая справа), инспектор штаба ОМВД по Ровеньскому району:

    - В органах внутренних дел работаю не так давно, с 2011 года. Закончила БелГУ, юридический факультет.

    - Выбор профессии был изначально по призванию?

    - Нет. После школы поступала в Воронежскую медицинскую академию на фармацевтическое отделение, но, наверное, не судьба… «успешно» завалила экзамен. Поехала в Белгород, в БелГу был объявлен дополнительный набор на юрфак. Там от меня фортуна не отвернулась, поступила, успешно закончила учёбу и сейчас не жалею.

    Ирина Александровна УДОДОВА (третья слева), работает в отделе вот уже 20 лет, но в органы пришла не сразу. Родом сама из Краснодарского края. В своё время закончила Ставропольский технологический техникум, и в 1984 году по распределению была направлена в Ровеньки. Здесь она 10 лет проработала в службе быта. А когда предприятие прекратило существование, ей предложили освободившееся место инспектора делопроизводства в РОВД. С тех пор она и трудится здесь. Вот уже третий год - в должности инспектора по исполнению административного законодательства.

    Галина Ивановна КРАСНОПОЛОВА (третья справа), начальник группы дознания:

    - Закончила Белгородский государственный университет, в 2007 году поступила на работу в Ровеньский РОВД в качестве дознавателя. С 2011 года работаю в нынешней должности.

    - Что бы Вы пожелали женщинам, выбирающим «неженские» профессии?

    - Прежде всего, хорошо подумать, профессии-то тяжеловатые. Надо взвесить свои возможности, способности, оценить свои внутренние качества – хватит ли упорства, целеустремлённости, уравновешенности.

    Надежда Николаевна НИКИТИНА (вторая справа), инспектор по делам несовершеннолетних. В органы внутренних дел пришла, имея за плечами восьмилетний стаж педагогической работы, в 2008 году.

    - Работа привычная, с детьми, - говорит она. – Разница в том, что работать сейчас приходится в основном с трудными детьми и не менее трудными родителями. В то же время работа интересная: постоянные выезды на места, рейды, новые люди, новые обстоятельства и, конечно же, истинное удовлетворение получаешь, когда кому-то реально удаётся помочь.

    Евгения Ивановна ЛЕВЧЕНКО (первая справа), старший эксперт-криминалист. В профессию пришла целенаправленно. После окончания Айдарской средней школы поступила в Саратовскую  высшую школу МВД, по окончании которой четыре года работала в Перми в областном управлении МВД, а с 2001 года – в Ровеньках.

    Евгения Ивановна представляет в ОМВД по Ровеньскому району, можно сказать, семейную династию. Здесь работают, как и она, вот уже более десяти лет её муж и родной брат.

    В семье воспитываются две дочери.

    На вопрос «Кто в доме обеспечивает тыл» Евгения Ивановна сказала:

    - Когда как, кто свободен от работы, тот и занимается ним. А это уже бывает по-разному – когда я, когда - муж. Что же касается предстоящего женского праздника – его организует в доме, естественно, сильная половина.

    С женщинами «неженской» профессии беседовал

    Василий БРАЖНИКОВ.

  • отправить другу
  • распечатать

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Архив

Голосование

Устраивает ли вас проведение встреч руководства района с населением в формате выездных заседаний коллегии при главе администрации района?


Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

Объявления

Карта

Каталог предприятий

    Развернуть список