Пешеходы являются участниками дорожного движения наравне с водителями, но они, увы, и самая неорганизованная их категория. Около трети всех ДТП на территории области происходит с участием пешеходов. У многих из них существует ошибочное мнение, что инспекторы ДПС не могут привлечь их за нарушение ПДД, поэтому ведут себя вольготно на дорогах. Причин ДТП при проезде пешеходного перехода достаточно много, и не всегда виновен тот, кто управляет автомобилем. Зачастую пешеходы, игнорируя правила дорожного движения, переходят дорогу на красный цвет светофора или того хуже – в неположенном для этого месте. Нередко виноваты и водители, которые вместо того, чтобы снизить скорость и остановиться, продолжают нажимать на педаль газа.
А сколько мы уже говорили и писали о том, чтобы дети носили на одежде светоотражающие повязки? Но по-прежнему можно видеть ребят, которые их не носят. В тёмное время суток часто именно светоотражающие элементы помогают заметить пешехода.
Нельзя забывать, что каждый водитель, покидая салон своего автомобиля, становится пешеходом, точно так же пешеход рано или поздно может сесть за руль. Только соблюдая правила дорожного движения, уважительно относясь друг к другу, можно избежать трагедий на дороге.
Д. ФОМИН
2020.09.30
Валуйские налоговики провели конкурс детского рисунка «Мир налогов глазами детей»2020.01.09
График проведения тематических приемов в Ровеньском районе2019.12.18
Состоится личный прием граждан2019.11.20
Методические рекомендации2019.11.15
Состоялось заседание Совета по инновационно-технологическому развитию Белгородской областиУстраивает ли вас проведение встреч руководства района с населением в формате выездных заседаний коллегии при главе администрации района?
Комментарии